聯絡我們 & FAQ

服務專線:(02)2267-7888

無人接聽時請改用 線上提問,謝謝。或請洽 : ec@moai.com.tw

G2T 穿戴式溫控圍巾FAQ

什麼是G2T穿戴式溫控圍巾?
全球第一台冷敷、熱敷2 in 1的電子圍巾。

為什麼要使用G2T 穿戴式溫控圍巾?
1. 日常生活保健必需。
放鬆、舒緩、舒眠、行氣活血、增進免疫力、降溫散熱。
2. 隨時隨地享受舒適的溫度。
攜帶性、簡便性、突破時間地域限制。
3. 節能環保同時也省荷包。
一機雙用。
一般模式:每小時消耗6.5Wh
增強模式:每小時消耗8.0Wh

為什麼G2T 穿戴式溫控圍巾要設計在頸部,而非其身體其它部位??
局部溫控,通體有感
因為頸部是血管聚集的地方,也是人體免疫第一道防線;天冷時,40%~50%的熱氣會從頭部流失。若能在頸部進行保溫,就能迅速將溫度傳導到身體其它部位,可以說是人體溫度改變的起始點。

G2T 穿戴式溫控圍巾適合那些族群?
因為G2T 穿戴式溫控圍巾貼近人類生活,所以適用族群非常廣泛。

針對對於長時間維持固定姿勢及長時間使用電腦的族群來說,在促進新陳代謝、保持頭腦清醒方面有很顯著的幫助。例如:上班族、銀髮族、低頭族、通勤族,甚至是熱愛戶外運動者也能在露營及打高爾夫球時,利用G2T 穿戴式溫控圍巾來達到保暖或保冷的需求。

*勿單獨讓嬰幼童、生活不能自理、神智不清或對冷熱不敏感的人使用。只能在監督下使用,並隨時注意勿讓兒童玩耍產品。

孕婦可以使用嗎?
可以的。
太刺激的冷熱變化對孕婦不好,像是泡湯、三溫暖都不建議。但是G2T 穿戴式溫控圍巾對孕婦來說是以比較溫和的方式保暖,類似沖熱水澡和泡腳,並不會對孕婦造成傷害,請不用擔心。

如何使用G2T 穿戴式溫控圍巾?
G2T 穿戴式溫控圍巾的使用方式非常簡單,請參考說明書上的使用步驟。
從外盒中取出G2T穿戴式溫控圍巾後,套上布套,接上電源,並且隨個人想法啟動保冷或是保暖模式,即可開始使用。

初次使用G2T 穿戴式溫控圍巾要注意什麼?
因為每個人的狀況不同,因此、第一次使用G2T穿戴式溫控圍巾者,在暖機後戴上產品時,感覺溫度是否過熱/過冷,並且戴上3~5分鐘後觀察皮膚是否有不舒服的現象。若個人覺得過熱或過冷,可以隔一層絲巾或是薄布之後繼續使用,若還是不舒服,請暫停使用。

G2T 穿戴式溫控圍巾開機多久才會達到規格上所說的溫度效果?
所有的空調裝置都需暖機,G2T 穿戴式溫控圍巾也不例外。平均來說,約為1~2分鐘左右戴起來就會有感覺,約5~10分鐘左右即能完全達到溫度效果。

是否有建議的使用時間?天天使用也可以嗎?
G2T穿戴式溫控圍巾使溫和的冷敷/熱敷產品,天天使用也不會有問題。

熱敷:每30分鐘休息10分鐘
冷敷:每20分鐘休息5~10分鐘

熱敷可每日使用,以作為日常身體保健。冷敷則是依照天氣及個人溫感狀況使用。

*因為人體頸部皮膚較其它地方敏感,初次使用前請記得每隔3~5分鐘觀察皮膚狀況,若無問題,即可繼續使用。

G2T 穿戴式溫控圍巾要做為戶外使用還是室內使用?
G2T的室內效果比室外效果明顯:

G2T的攜帶便利性極佳,室內室外都可以使用;不過,在戶外使用時,可能會因為風、濕度或是天氣溫度的關係也會有一點影響到效能,在室內使用的效果會比室外來得明顯。

G2T穿戴式溫控圍巾有大尺寸(男版)與中尺寸(女版),我怎麼選擇適合的尺寸?
大尺寸(男版):29.9cm~53.6cm
中尺寸(女版):26.3cm~50cm

尺寸差異不大,所以一般使用者可以選擇大尺寸(男版)即可。如果個人的脖圍比較小,建議可選擇中尺寸(女版)。女版的鋁片特別做凸出設計,是針對脖圍較小的使用者,幫助其固定產品於頸部。

為什麼中尺寸(女版)重量較重?脖圍較小不是應該比較輕嗎?
因為女版的鋁片特別做凸出設計,針對脖圍較小的使用者,幫助其固定產品於頸部(男版則無)。凸出的鋁片會多一點點重量。

G2T 穿戴式溫控圍巾正確的配戴方式是鋁片接觸頸動脈位置,還是沒有碰到也可以?
建議些微碰到,有感覺到溫度即可,不需要過度緊貼而壓迫到血管導致不舒適感。請使用者還是要以個人的舒適感為主。

若頸部上有塗保養品是否會影響功能?
不會的。若頸部有乳液等保養品,可以套上布套後再使用G2T穿戴式溫控圍巾,日後也較好清潔保養。

*有關清潔保養,請詳閱說明書。

布套為何種材質?會引發皮膚不舒服嗎?可以清洗或拆換嗎?
四面伸縮彈性布,尼龍材質,為親膚材質,不用擔心會讓皮膚不舒服。可拆卸、清洗、替換。請用中性清潔劑洗滌,並用清水沖洗乾淨後晾乾。

有裝布套與沒有裝布套的G2T穿戴式溫控圍巾,溫度有差別嗎?
只有剛開始開機時的前幾分鐘有約1度的溫差,不過因為布套很薄,溫度很快就可以透過布套傳導出來;所以最終達到的溫度是相同的。

*啟動保暖模式時,剛開始摸會覺得有布套溫度較低,無布套溫度較高,這是因為鋁片導熱速度較部套快,所以會覺得鋁片溫度較高;但當停留時間較長時,就會發現有布套與無布套摸起來的溫度是差不多的。

可以在G2T穿戴式溫控圍巾外以衣物包覆嗎?
啟動保暖功能時,可以使用圍巾或是使用登山用的頭巾包覆G2T穿戴式溫控圍巾,並不會因此影響效能,反而因為更能保溫而提高溫度效能。於戶外使用時,以頭巾包覆更能隔絕外界環境的影響,舒適自在享受G2T穿戴式溫控圍巾。 但啟動保冷功能時,嚴禁在外部包覆任何衣物,會導致散熱不良,影響保冷效能。頸部接觸面建議使用原廠布套即可,若加附其他布料於其中,可能會影響溫度傳導效能。

要外接行動電源真的很不方便,一定要用行動電源嗎?
行動電源能夠給予使用者很大的自由度,接上行動電源,就能將G2T穿戴式溫控圍巾帶著走。若需要外出,在外型上可以選擇體積較小的行動電源,攜帶會更為方便。

若在室內,可以不使用行動電源,接上有USB插槽的插頭即可立即使用。若在大眾交通工具上,也能直接將USB Cable接上座椅上的USB充電孔直接使用。

如何選擇行動電源?
1. 請使用有安全認證之行動電源,保障自身安全。
2. 建議使用符合BSMI法規的行動電源。
(CNS 15364標準、CNS 14336-1、CNS 13438)
3. 輸出電壓5V,輸出電流 2.1A以上。(若使用旅充與車充頭,也須符合此額定電壓與電流)
4. 選擇行動電源時,若選擇沒有經過安全認證之行動電源,造成產品效能不彰或是損害產品等狀況發生,要自行承擔風險。
5. 行動電源的標示電容量與額定電容量會有差異,在選購之前,需要有所認知。

G2T 穿戴式溫控圍巾是否可以邊充電邊使用?
可以的。只要行動電源使可以邊充電邊放電的,就可以邊充電邊使用。

可以連續開機多久呢?
行動電源額定電容量 一般模式 增強模式
6000mAh 5.5 hrs 4 hrs
若為USB插槽/插頭,則沒有使用時間限制。

在不同環境下是否會影響使用時間?

根據行動電源的新舊程度、廠牌、電源線、環境、氣溫
等不同原因,皆會影響行動電源的使用時間。


一般模式(Normal Mode)與增強模式(Turbo Mode)有什麼不同?
除非是特別冷或特別熱的環境需要增強模式下操作,否則普通情況僅需操作在正常模式。不過,因為每個人的溫度感覺不一樣,還是要在安全的狀況下,以個人的舒適性為優先。

G2T 穿戴式溫控圍巾溫度效能為何?
因為致冷晶片的特性,溫度的效能是基於使用者所處的空間環境溫度來決定。

一般模式:
冷度:環境溫度-11℃(±2℃)
暖度:環境溫度+25℃(±2℃)
加速模式:
冷度:環境溫度-15℃(±2℃)
暖度:環境溫度+35℃(±2℃)

舉例:
保暖功能:在環境溫度25℃左右地方,G2T 穿戴式溫控圍巾約能提供40~45℃的溫度。
保冷功能:在環境溫度30~35℃左右地方,G2T 穿戴式溫控圍巾約能提供20~25℃的溫度。
(以上溫度為參考值,溫度效能還是有可能依環境溫度變動而改變)

啟動增強模式(Turbo Mode)之後再關掉,溫度是否會下降?
關閉增強模式後,產品將回到一般模式的效能 

LED燈為什麼會閃爍?
您使用的行動電源若電流未達2.1A,就有可能發生。建議購買行動電源時,留意額定電流需達2.1A。

產品有提供什麼安全保護?
過電流保護 : 當系統異常放電如短路導致大電流,則系統自行斷電。
過溫保護 : 當接觸面溫度超過 45度,則系統自行斷電。

電流過載及過熱之自動斷電保護開啟後,如何重新啟動產品?
溫度達48度會自動斷電,溫度回到 44度以下系統自動回復運作,使用者無需特別啟動。(電源鍵若被切回off,則不會啟動)

若是風扇故障,會不會自動關機?
不會自動關機。於保冷模式,風扇不運轉,只會造成冷度降不下來,但是不會燒毀晶片。於保暖模式,不啟動風扇。

G2T 穿戴式溫控圍巾在潮濕的狀況下可以使用嗎?可以進水嗎?流汗會有影響嗎?
G2T 穿戴式溫控圍巾的使用環境和一般電子產品一樣,不可以讓風扇孔進水,也不要淋水。汗水只要不進入風扇,就不會影響G2T。

若要清潔,請用乾布或少量沾濕的布擦過。在下列潮濕的地方/環境都不能使用:雨中、浴室、廚房、廁所等。若家中環境較潮溼,建議可以將G2T 穿戴式溫控圍巾收納進防潮箱或是與衣物一起使用除溼劑定期除溼。